Кулинарные рецепты на 8 марта

8 марта – женский день: история

Международный женский день, посвященный борьбе женщин за независимость и равные с мужчинами права, впервые отмечали 8 марта в 1914 году. Изначально предложение об учреждении женского дня поступило от немецкого политика Клары Цеткин за несколько лет до этого. Тем не менее, именно 8 марта этот праздник начали отмечать с 1914 года. В начале века в мире он пользовался популярностью, но был забыт позднее. В России же традиция празднования Международного женского дня 8 марта прижилась и, в 1966 году он официально стал выходным и праздничным днем. В мире же, с подачи ООН ежегодно 8 марта проводятся мероприятия, посвященные борьбе за права женщин. Отмечают международный женский день не только в России, но и в Хорватии, Черногории, Афганистане, Камбодже, Вьетнаме, Уганде, Китае и некоторых других странах.

Кулинарные рецепты на 8 марта

В наше время в России праздник 8-го марта потерял политическую окраску, в этот день мужчины поздравляют своих любимых женщин: жен, матерей, сестер, подруг, сослуживиц. Во многих семьях традиционно работа по дому целиком и полностью перекладывается на мужские плечи. Мужчины наводят порядок и, конечно, в силу своих возможностей и фантазии, организуют праздничный стол. Отсюда основное требование к рецептам блюд на 8 марта: они должны быть быстрыми и простыми в приготовлении. 8 марта считается еще и праздником весны, поэтому блюда, подаваемые на стол в этот день, должны иметь по-весеннему легкий и свежий вкус. Одним из таких блюд является очень популярный и легкий в приготовлении крабовый салат с огурцом. В этот салат добавляют свежие огурцы, китайскую капусту и консервированную сладкую кукурузу. Приготовление крабового салата не займет много времени и будет под силу даже самому неискушенному кулинару.
Любая женщина, несомненно, оценит приготовленные для нее на 8 марта блюда из нежного мяса куриной грудки: куриные наггетсы с сыром и курицу в кисло-сладком соусе. Оба этих блюда готовятся быстро, просто и чрезвычайно вкусны.
Для любительниц более плотного праздничного обеда можно рекомендовать курицу жареную в духовке. Не требующий богатого кулинарного опыта рецепт поможет приготовить аппетитное куриное мясо с хрустящей золотистой корочкой.
На сладкое 8-го марта мужчины могут без труда приготовить легкий пирог «Шарлотка». Пирог получается пышным и мягким и, без сомнения, порадует любительниц сладкого. Также на десерт можно своими руками приготовить конфеты «Трюфель» на основе какао с добавлением миндаля, признанного природного афродизиака.
Если же женщина так любит готовить, что даже в свой праздник не готова доверить кухню мужчине, она просто обязана порадовать себя и свою семью необычным или просто очень вкусным блюдом.
Одним из традиционных закусок на 8 марта считается салат «Мимоза» во всех его вариациях. Обладает нежным и мягким вкусом салат «Мимоза» с сыром, консервированной рыбой и сливочным маслом.
Также на праздничный стол в Женский день подают разнообразные слоеные салаты. Это и традиционный салат селедка под шубой, и необычный крабовый салат с сыром.
Кроме всего прочего, не стоит забывать, что 8 марта празднуют в дни Великого поста и тем, кто его соблюдает, следует воздержаться от употребления в пищу мяса, яиц и рыбы и молочных продуктов. На помощь в таком случае придут постные рецепты.
Винегрет со свежей капустой имеет легкий, весенний вкус и вполне подойдет для праздничного стола на 8 марта. На первое можно приготовить постный суп, например грибной суп из сушеных грибов, постные щи или постный борщ с сушеными грибами и томатом. Отличной закуской будет икра баклажанная.
8 марта мы все уже чувствуем приближение весны, а как известно, весна – это время пробуждения всего живого, поэтому не ограничивайте свою творческую кулинарную фантазию, изобретайте новые оригинальные блюда и украшайте их по весеннему ярко и необычно.

Подписаться на рассылку новостей
сайта по электронной почте


Новые рецепты

Ежики из индейки

Куриная грудка с луком

Плов с рыбой


Рецепты «Моя кухня»

Свежие рецепты сайта кулинарных рецептов «Моя кухня»

добавить на Яндекс

Комментарии (0)






Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


© 2011–2014. www.moyakuhnya.com
Копирование материалов сайта разрешено при условии размещения прямой активной ссылки на источник.